AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y al capítulo VI del Título V de las Políticas Corporativas Responsables en Protección de Datos, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, con el propósito de hacer de su conocimiento la información que se recabara de usted, el tratamiento que le daremos a sus datos personales, así como los derechos que puede ejercer como titular de los mismos. 


Le solicitamos leer cuidadosamente el presente ya que se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales con base a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.   

I.- LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS;

GRUPO DEREK LEOLAM S.A. DE C.V. Con domicilio en Paseo de los Burgos, No. 260, Colonia Burgos, Temixco, Morelos, C.P. 62584 Será el responsable del tratamiento de sus datos personales.

II.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS;

Los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de Datos Personales Sensibles, podrán ser utilizados para:

a).- Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, aliados y empleados; 
b).- Informar sobre cualquier cambio o nuevos productos y/o servicios; 
c).- Evaluar la calidad de los productos y/o servicios; 
d).- Dar seguimiento a los productos y/o servicios prestados
e).- Dar a conocer nuevos productos y/o servicios que pueden resultar relevantes o de su interés.
f).- Incluir su participación en promociones, encuestas, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros;
g).- Emitir el CFDI correspondiente;
h).- Realizar estudios internos; 
i).- Atender requerimientos legales de autoridades competentes;  
j).- Implementar y mejorar los procesos comerciales, de mercadotecnia y marketing digital.

Los datos que podemos obtener de Usted son:

Nombre, domicilio convencional y/o fiscal, correo electrónico, teléfono fijo, de oficina y/o móvil, edad, profesión u ocupación. 

La forma en que podemos obtener sus datos personales:

Pueden ser recabados de forma directa al momento en que usted visita nuestras instalaciones u oficinas o cuando alguno de nuestros colaboradores recaba sus datos personales de manera física, al momento en que se comunica telefónicamente, al momento en que visita nuestros sitios web: --------------------------------, utiliza nuestros servicios en línea o ingresa a nuestras redes sociales: ---------------------------------------


También podemos obtener sus datos personales indirectamente de otras fuentes permitidas por la ley, como directorios telefónicos, electrónicos, fuentes de acceso público o directorios laborales, o de terceros con quienes tengamos relación jurídica y/o comercial. 


En el caso de que hubiéremos obtenido sus datos personales indirectamente, estamos obligados a informarle sobre el presente aviso de privacidad al momento en que le contactemos y/o nos comuniquemos con usted, ya sea por medios electrónicos, sonoros, físicos o cualquier otra tecnología permitida por la ley. 

Herramientas digitales para obtener su información:

Hacemos de su conocimiento que podemos utilizar herramientas digitales y tecnología de rastreo de internet, conocida como cookies y/o web beacons, para obtener su siguiente información:  

I.- Navegador y sistema operativo. 
II.- Páginas web que está visualizando. 
III.- Dirección de IP.  
IV.- Sistema operativo. 
V.- Tipo de navegador. 
VI.- Historial de los sitios web que ha visitado.  

Lo anterior con la finalidad de obtener datos estadísticos y realizar estudios internos, así como las demás finalidades y tratamiento establecidos en el presente aviso de privacidad.  


Podrá deshabilitarlos deberá configurar sus preferencias de internet desde su “configuración”, “Browser” o “Panel de Control”, en el panel de “seguridad o privacidad”, para bloquearlos, o puede configurar su navegador para advertirle antes de aceptar cookies, además puede simplemente configurarla para rechazarlas, aunque usted no pueda tener acceso a todos los atributos de este sitio web si lo hace. En el botón de “ayuda” de su navegador podrá obtener mayor información.  

III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS;

Para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales se han establecido diversas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas tomando en cuenta el riesgo existente, las posibles consecuencias para los titulares, la sensibilidad de los datos y el desarrollo tecnológico, con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. 


Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.


Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.


El Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.


Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.


Datos en la nube: le informamos que podemos utilizar servicio de archivo, resguardo y/o respaldo de información a través de servicios web de proveedores terceros con servidores en el extranjero, por lo que dichos proveedores deben de contar con las medidas de seguridad e infraestructura suficientes para prevenir el uso indebido de sus datos personales.  


Podrá limitar que sus datos personales no sean archivados en la nube a través del procedimiento de derechos ARCO.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ESTA LEY;

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que otorgue o haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición previstos en la ley, enviando unas solicitud en términos artículo 29 de la Ley de Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares al departamento de datos personales en la siguiente dirección: -----------------, correo a través  del cual se le dará  tramite y respuesta  a  su  solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles, y si su solicitud resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Estos términos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Si solo desea dejar de recibir notificaciones, actualizaciones, publicidad e información electrónica, puede solicitarlo al correo electrónico: ----------------------

 V.- EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN, Y

GRUPO DEREK LEOLAM S.A. DE C.V. hace de su conocimiento que sus datos personales pueden ser transferidos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como con terceros proveedores de servicios con quienes tenga relación jurídica o comercial. O cuando se encuentre en los siguientes supuestos:

a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Titular.
b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.
c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.
d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. De lo contrario podrá enviar una solicitud para ejercer sus derechos de oposición al correo --------------------------------


Los terceros receptores de datos personales, tienen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que GRUPO DEREK LEOLAM S.A. DE C.V. de conformidad a lo establecido en el presente aviso de privacidad; al momento en que se hace entrega de sus datos personales a terceros, se les hace conocimiento de las finalidades a las que ha sujetado el tratamiento de sus datos personales, por lo que dichos terceros no podrán hacer uso distinto de sus datos personales a lo establecido en el presente aviso de privacidad, salvo que le notifiquen sobre nuevas finalidades en el aviso de privacidad del tercero receptor. 

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ESTA LEY.

GRUPO DEREK LEOLAM S.A. DE C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente aviso de privacidad para reflejar los cambios de nuestras prácticas de protección de datos personales. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el sitio (http://www.--------------------). El responsable, entenderá que de no expresar lo contrario significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

VII.- JURISDICCIÓN. 

Para la interpretación, alcance o cumplimiento, del presente Aviso de Privacidad, las partes se someten a los Tribunales competentes de la ciudad de Cuernavaca, Morelos, renunciándolas a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.


Fecha de última actualización al presente aviso, 29 de septiembre de 2020. 


Si considera que su Derecho de Protección de Datos Personales ha sido lesionado o vulnerado por alguna conducta por nuestro personal o por respuestas, violando las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares podrá interponer queja o denuncia ante el INAI, para mayor información visite: www.inai.org.mx. 

¡Síguenos en nuestras redes sociales!

Facebook.png
Instagram.png
WhatsApp.png

+52 55 8558 8975

Grupo Derek Leolam S.A. de C.V. 2020 Todos los Derechos Reservados